interiorismo romans

El proyecto de interiorismo romans de este piso de 60m2 en el barrio de Grácia de Barcelona se basaba en una reforma integral de sus espacios para una nueva pequeña familia. La intención era darle lugar a un espacio más amplio, funcional y acogedor para una madre y su hijo. Esto se debe a que actualmente el espacio estaba distribuido de forma tediosa, oscura y resultaba incómodo para sus habitantes.

En la propuesta se detalla la eliminación de todos los pasillos y del pequeño distribuidor, dando lugar a un espacio donde las estancias se comunican de manera funcional y cómoda, para el usuario. Generando así, la entrada de mucha luz natural a través de un gran ventanal de la fachada principal.

FECHA
  • Febrero 2017
LUGAR
  • Barcelona
CLIENTE
  • Vivienda
CATEGORÍA
  • Particular

Se derribó la pared que separaba el recibidor de la entrada con la cocina para crear un nuevo ambiente con una barra tipo office. También se propuso el derribo de la pared que separaba la cocina del salón-comedor, su pequeño distribuidor y el recibidor que separaba la zona de día con la de noche. Este fue sustituido por una gran estantería fabricada a medida donde, no solo conseguimos privacidad para el acceso al baño y a las habitaciones, sino también almacenamiento y ocultar una columna circular exenta que hacía perder mucho espacio.

Así, este elemento se vuelve totalmente funcional e independiza espacios para un almacenaje útil.

Siguiendo el eje conductual de dar vida a espacios cálidos, los materiales elegidos tanto en pavimento, como en paredes y mobiliario, son de tonos neutros, cálidos y resistentes. Por ende, los colores son frescos y alegres así como su decoración para conseguir un ambiente desenfadado para llenarlo de vida por esta joven familia.