proyecto de interiorismo - robrenyo remonta

Proyecto de nueva construcción de una remonta en el barrio de Sants de Barcelona. Sobre una casa típica de este barrio barcelonés, proyectamos una vivienda completamente diferente a la existente. Una casa moderna, con amplios espacios y con muchísima luz natural gracias a sus grandes aperturas al exterior.
Para que las dos viviendas tuvieran conexión entre ellas y para aportar una gran fuente de luz a la vivienda en planta baja, se proyectó un patio interior central, con un gran lucernario y un jardín vertical que comunicaba las dos casas. Este espacio aportaba luz, ligereza y frescura en ambas viviendas y a su vez transformaba los pasillos distribuidores en jardines.
La distribución de la planta superior se proyectó con un gran espacio diáfano para la zona de día con su gran ventanal que daba al patio donde también el verde de la vegetación es el protagonista. Por eso, encontramos una casa donde el interior y el exterior están siempre relacionados.
Para potenciar la amplitud de los espacios y su relación entre ellos, nuestro proyecto de interiorismo se caracterizó por la unificación de materiales como el pavimento de roble natural que entra en todas las estancias, incluidos los baños, que combinan con las baldosas de gran formato color arena y el color blanco que inunda todas estancias.
En el gran espacio de día diseñamos una gran cocina abierta en forma de U donde la gran barra distribuye y organiza los ambientes. Esta gran cocina aporta funcionalidad y mucho almacenaje oculto gracias a sus grandes dimensiones y es el elemento que, abierto al resto del espacio, permite la comunicación sin barreras. Para mantener la misma gama cromática en toda la vivienda, la cocina es blanca, con elementos de roble para darle calidez y es destacable el alicatado del frontal en forma de espiga que le da el toque diferenciador.
Según las necesidades de la propiedad, en la zona de noche proyectamos dos grandes dormitorios y dos baños, uno de ellos con plato de ducha y, el otro, con bañera.

FECHA
LUGAR
  • Barcelona
CLIENTE
  • Particular
CATEGORÍA
  • Vivienda alquiler

Cuando nos adentramos en la zona de noche, encontramos el jardín vertical que convierte el pasillo en un amplio espacio con su gran pared de vidrio y fondo verde con vistas al cielo. En el otro pasillo distribuidor ubicamos un gran armario a medida, lacado en tonos neutros y con los tiradores de roble natural diseñados por nuestro estudio y fabricados especialmente por nuestros carpinteros.
El ambiente en ambos baños sigue la misma tónica del resto de la vivienda, con el pavimento de roble natural y el color arena en sus paredes pero se diferencian por el color en su mueble de baño. Un toque diferenciador en tonos verdes y turquesas.
En el baño con ducha que tiene vistas al jardín vertical, se diseñó un gran mueble tipo camerino con sus puertas con espejo para ocultar mucho almacenaje y conseguir un espacio limpio y ordenado. Con su led oculto, permite jugar con la iluminación según las necesidades de sus usuarios en las diferentes horas del día.

En el baño con bañera se creó un ambiente que recuerda un spa con sus tonos neutros y naturales que aportan tranquilidad y relax.
En este proyecto en particular nuestro estudio no realizó el proyecto de mobiliario y decoración pero vestimos el gran ventanal con unas cortinas en lino hasta el suelo para culminar un espectacular espacio con unos textiles acordes a sus características.