Reforma de interiorismo en ático - Barcelona

Recibimos la propuesta de reforma de interiorismo de ático para la zona alta de Barcelona, donde encontramos este ático de 295 m2 interiores y 180 m2 de terraza. La adaptación se basaba en pulir los acabados de una reforma anterior y ampliar los espacios a las necesidades de los nuevos propietarios. Sus compradores fueron una carismática pareja mayor que buscaban disponer de un amplio espacio para reuniones familiares.

La zona que requería de una reforma amplia era la gran cocina con la isla central. Esta, se conecto a la otra estancia principal de la vivienda mediante una gran puerta corredera de dos hojas con cuarterones de cristal para que pueda entrar la luz natural de la terraza hasta la cocina. Es en estos espacios donde se concibió gran parte de la reforma integral.

FECHA
  • Diciembre 2009
LUGAR
  • Diagonal Barcelona
CLIENTE
  • Particular
CATEGORÍA
  • Vivienda

El gran salón comedor presentaba grandes columnas centrales que partían los espacios, por lo que estas fueron ocultadas mediante emplafonados de madera de nogal natural y por una gran repisa en negro donde el propietario ubicaría toda su zona de relax, con fin de disfrutar de la música que más lo apasiona dentro de un espacio sofisticado y en completa en armonía. Además, fue decorado con muebles de líneas modernas y colores neutros, se extendía hacia la terraza, creando una conexión perfecta entre el interior y el exterior.

No solo la intervención interior, equipamiento mobiliario y decoración es destacable en este proyecto, sino también el proyecto constatado para la terraza, ya que en busca de su ampliación, se colocó un entarimado de madera sintética con una zona chill-out hecha a medida y el comedor exterior con una pérgola de lamas. Esto beneficiaría a la entrada constante de luz, convirtiéndose en una obra de alto calibre que refleja un estilo armonioso, cálido y sofisticado por parte de los propietarios.