Arquitectura e Interiosimo de Vivienda en Cadaqués

proyecto h casa cadaques7
proyecto h casa cadaques17
proyecto v casa cadaques5
proyecto v casa cadaques4
proyecto h casa cadaques16
proyecto h casa cadaques15
proyecto h casa cadaques14
proyecto h casa cadaques13
proyecto h casa cadaques12
proyecto h casa cadaques11
proyecto v casa cadaques3
proyecto h casa cadaques10
proyecto h casa cadaques9
proyecto h casa cadaques8
proyecto v casa cadaques
proyecto v casa cadaques1
proyecto h casa cadaques6
Fecha Julio 2013
Lugar Cadaqués
Cliente Particular
Categoría Vivienda

Obra nueva, Proyecto de Arquitectura e Interiorismo de Casa de Cadaqués

Proceso

Desde nuestro estudio de arquitectura e interiorismo en Barcelona, os ofrecemos este proyecto de obra nueva de una casa unifamiliar en Cadaqués, Alt Empordà.

Este proyecto fue conceptualizado desde cero con el arquitecto Lluís Cortinas en el que la idea básica y primordial del mismo era plantear una casa abierta al exterior, con grandes ventanales que eliminaran cualquier barrera arquitectónica y no hubiera límite entre el interior y el exterior.

Según las características del terreno, su topografía y dimensiones se proyectó una casa de 3 plantas para cubrir todas las necesidades de sus propietarios. El briefing principal era contar con un gran garaje, una zona de día muy amplia con acceso al jardín con piscina y la planta superior destinada a poder alojar a sus invitados.

Para cubrir todas estas necesidades en la cota más baja del terreno se ubicó el acceso al gran garaje y la zona de máquinas, despensa y servicio. Este espacio se comunica con la planta superior a través de una gran pared de cristal y una escalera de chapa que deja entrar la luz natural a esta planta subterránea.

En la planta baja se proyectó un gran espacio para la zona de día con un gran salón comedor abierto al jardín y a la piscina. La cocina, de Bulthaup, fue concebida como un bloque independiente, remarcado con el color verde oliva muy tenue de sus paredes y que a la vez distribuye la planta baja.

Este bloque central marca la circulación de esta planta y a su vez se comunica con el jardín sin limitaciones para el usuario. Este bloque verde oliva que esconde la cocina da el toque de color a este espacio que, junto con el parquet de roble serrado natural, la piedra caliza del jardín que entra en la piscina y el blanco de fondo, hace que resalten los elementos decorativos de estilo marino, como los remos antiguos y recuperados por Luzio y el cuadro del pintor japonés afincado en este pueblo costero, Koyama.

Los muebles son de Horm como el buffet Leon y las sillas Sil. La mesa con sobre de madera de Teka y las patas de aluminio blanco en cruz es de Kettal y los sofás de Joquer.

En la planta superior encontramos una sala polivalente donde encontramos una zona de trabajo, una mesa de juego y la posibilidad de convertirla en dormitorio mediante una gran puerta corredera que independiza el espacio y un sofá cama de Joquer.

También encontramos dos dormitorios, uno de ellos tipo suite y un baño completo con vistas al mar. El cabezal de la cama se ha revestido con azulejos de Mutina, diseño de Patricia Urquiola, y el mobiliario ha sido diseñado a medida para poder dar cabida a zona de vestidor, maletero y zona de estudio.

En la habitación independiente, los cuadros de unas chanclas antiguas y el cabezal de cama con una persiana tipo mallorquina recuperada en Otranto, dan el toque desenfadado a este dormitorio.

El resultado es una casa con un ambiente muy fresco, abierta al exterior y con materiales nobles que aportan calidad y sofisticación al proyecto.

Share: